«Лучший ученик года - 2016»

Город Иркутск 7 ноября встречал лучших учеников области в лагере «Галактика». Участником областного конкурса «Лучший ученик года – 2016» стала ученица 11 класса МОБУ СОШ №7 п.Весёлый Яна Красильникова, призёр районного конкурса «Ученик года – 2016».
Мы попросили её поделиться впечатлениями о конкурсе, рассказать об интересных моментах. И вот что рассказала нам Яна.
В ноябре 2016 года мне посчастливилось стать участником областного конкурса «Лучший ученик года – 2016», где на протяжении четырёх дней 44 участника со всего региона жили в лагере «Галактика» и участвовали в конкурсных испытаниях.
Бесспорно, самым долгим и сложным показался первый день. Регистрация в Министерстве образования, сбор и поездка в «Галактику», множество незнакомых людей. Это был 16 областной конкурс для самых талантливых и одарённых детей Иркутской области. Между собой мы кратко называли его «ЛУГ».
По прибытии на место, организаторы конкурса сказали очень важные слова: «Ребята, не воспринимайте «ЛУГ», как соревнование, забудьте слова «конкуренты», «соперники». Вам выпала честь приехать сюда, значит вы уже лучшие, не надевайте маски, будьте самими собой, получайте удовольствие. Ваша главная задача – развлекаться, общаться». Как ни странно, но это действительно помогло. На протяжении всего конкурса не чувствовалось какой-либо борьбы или соперничества, напротив все ощущали командный дух, каждый знал, что может положиться на другого. Это больше всего меня удивило. Мы привыкли, что конкурс - это соревнования с одним победителем и не может быть речи о дружбе, здесь же всё было наоборот!
В течение всех дней у нас не было ни единой свободной минутки. Еждневно проходили различные конкурсы: «Эссе», «Эрудиция», «Самопрезентация»,
«Социальное партнёрство», а для ребят, прошедших во второй тур «Поединок», «Мастер-класс», «Пресс-конферкнция». Больше всего мне понравился конкурс «Социальное партнёрство». Наша команда разработала проект некоммерческой организации «Дружба народов» и защищая его, старались получить поддержку СМИ, бизнеса, властей.
Во второй тур конкурса прошли 12 участников, но даже те, кому не удалось стать финалистом, не скучали и помогали лауреатам организовать мастер-класс.
В свободное от конкурсных испытаний время с нами постоянно работали организаторы, проводя тренинги на сплочение, игры. Мы пели, танцевали, просто хорошо проводили время, общаясь и получая новые знания.
За четыре дня, проведённые вместе, из соперников мы превратились в добрых друзей, которые давно знают друг друга. Когда на церемонии закрытия объявили победительницу, вся наша команда была искренне рада за неё. Министр образования Иркутской области Валентина Перегудова отметила важность события и сказала главные для каждого слова: «Вы все победители! Вы показали свои навыки, выдержку, знания. Мы гордимся вашими результатами и хотим, чтобы полученный опыт и знания на конкурсе вы транслировали в своих муниципалитетах». После завершения мероприятия ребята ещё долго не расходились, прощались друг с другом, обменивались контактами.
Для меня конкурс «Лучший ученик года – 2016» стал незабываемым мероприятием, где я получила новые навыки, обрела новых друзей!